Calon-Segur.jpg

 

 

 

 

今天想推薦大家一瓶背後有深情故事的紅酒 Calon Segur

或許在喜宴上可以指定這款富有故事的紅酒

讓親愛家人、朋友們可以與妳們一起細細品嘗愛的滋味

微醺的度過一個充滿愛意與祝福且讓身心放鬆的婚禮

 

/關於 Calon Segur 背後的故事/:愛的方式可以有很多種

第一口喝起來是純巧克力的苦澀味,腦海並不是呈現出愛情裡浪漫甜蜜的畫面,反而有種無奈的味道。

令人不僅感到好奇,他到底想呈現出的是什麼樣的情感,為何有種刻骨銘心的刺痛感?

深入了解之後,才猛然發現這個愛心酒標背後的故事並不是建築在愛情故事上,

而是講述著同時擁有法國兩座知名五大酒莊和一座三級酒莊的伯爵 Nicolas-Alexandre de Segur,僅對這個三級酒莊情有獨鍾的故事。

為了想表達出,即使他人不能常常待在 Calon 酒莊 , 心卻是深深落在那兒,

因此為 Calon Segur 的酒標設計了愛心的標記,來強調他對這個酒莊的愛意。


雖然不是我們熟悉的那種甜蜜愛情故事,但是從另一個角度想,一輩子專情的守護,何嘗不是一種對愛難能可貴的表現方式呢?

因此覺得這瓶酒可以傳達的意境相當暖心,很適合情人一同享用,透過品嘗他來感受愛的另一個不同的境界。

/關於 Calon Segur 的口感/:伯爵情感的起承轉合

愛的方式可以有很多種,不一定總是像棉花糖一樣甜滋滋才是典型的愛的味道,

愛也可以是讓人上了癮一樣,又愛又恨般的在苦與甘之間交替著,就像這瓶酒一般。

伯爵想一輩子用心來守護 Calon Segur 酒莊那種心有餘而力不足的心情,完美的呈現在這瓶酒的口感上。
占了一半以上葡萄比例的 Cabernet sauvignon 在開瓶的瞬間似乎已經劇透了這個故事的走向將不是那麼順遂。

濃郁的黑醋慄果香撲鼻,帶點黑色洋李與黑巧克力味道的葡萄 merlot 接著被帶出,呈現出了苦中帶甘甜的香氣。

醒酒醒了快一小時後入口,酒體還是非常厚實,舌蕾上馬上附著了厚厚一層的單寧,

即使後味慢慢感覺到了清爽的果香味回甘,那苦澀的巧克力味道始終揮之不去。

喝到了第二杯,苦澀與甘甜的味道似乎漸漸達到了一個平衡,

黑巧克力的苦澀味漸漸散去,變成淡淡甜甜的味道,但是酒體依舊厚實。

味道的變化就好像伯爵對酒莊的心情的起承轉合,從一開始因為自己無法親自照顧酒莊感到懊惱與無奈,

一直到接受在背後守護他也是一種傳達愛意的方式,因而豁然開朗。

大家不妨拋開對浪漫的刻板印象,在婚宴、日常中製造屬於你們專屬的浪漫。

飯後兩個人在沙發上細細品嘗 Calon Segur,享受並慶幸兩人可以在彼此身邊深愛著對方的幸福時光。 

文章標籤

囍緻婚禮顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()